Дети должны знать ОБЖ, гл. 2

Баккар-55
Предметы в школе все важны
Для полноценной ясности.
Особо дети знать должны
Основы безопасности…

Перед сном, когда стемнело,
Рассказала мама детям,
Как однажды поседела –
Было это прошлым летом.

В пору ту ребятам было:
Римме – пять и восемь – Диме.
Мама спать их уложила
И сама уснула с ними…

Видит сны – один, второй…
В чёрно-белом жутком цвете,
Словно старый фильм - немой
На видеокассете:

То ей снится, будто Римма
Острый гвоздь суёт в розетку,
Спичками играет Дима,
Поджигая табуретку;

Над плитою пар густой,
Чайник нужно отключить -
Римме хочется самой
Папе с мамой чай налить;

Злой грабитель в дверь стучит -
К детям в дом попасть желает,
Дима дверь открыть спешит,
Хоть за дверью кто – не знает;

Дима с Риммой вдруг решили
Айболитами побыть -
Из аптечки растащили
Все лекарства, чтоб лечить;

Захотели брат с сестрой
В Дартаньяна поиграть:
Взяли вилки, нож стальной –
И давай друг друга гнать;

На балконе слышен гул -
Балуются брат с сестрой
И взбираются на стул –
А этаж у них седьмой!

Во дворе собака лает
И рычит остервенело -
Диму это не пугает:
Приближается к ней смело;

Рядом с домом старый пруд,
Плавать там – запрещено.
Брат с сестрой туда идут -
Ребятишек там полно;

Провод на земле лежит - 
Со столба сорвался,
Римма прям к нему бежит -
Дима вслед погнался…

Мама в ужасе проснулась,
Страх сковал язык, слова,
Пятнами лицо покрылось,
Сединою – голова.

А ведь детям с малых лет
Мама с папой разъясняли,
В жизни как держать ответ,
Чтоб в беду не попадали,

В ней угроз так много разных -
Нужно бдительными быть
И родительским наказом
Очень-очень дорожить.

Маму выслушали дети
И немного загрустили,
Сны трагические эти
Очень их насторожили.
 
Они маме обещали
Больше не шалить ни разу,
Горячо поцеловали -
А потом уснули сразу.

Чтобы мамы не седели
Никогда на белом свете,
Не грустили, не болели –
Надо слушаться их, дети!!!...