Сборник необъяснимой печали 31. 01. 18-31. 07. 18

Маргарита Рутберг
Последнее.

Умирать абсолютно не страшно,
И, к тому же, нисколько не больно.
Я из дома, совсем не накрашенной,
Вышла ночью через окно.

Утро.

Этим вечером, ложась спать,
Она хотела никогда не просыпаться.
Она желала ничего не знать,
Но скоро восемь. Надо одеваться.

Маленькая девочка лет двадцати.

Кто бы знал, как она плачет ночами,
Кто бы знал, как она хочет уйти,
Раствориться в глубинах сознания  –
Маленькая девочка лет двадцати.

Внутри.

Она, закрывшись в комнате наедине с собой,
Включила что-то между пасмурной погодой
И прошлогодней, ссохшейся травой,
Легла в объятья шёлкового гроба.

Чувства.

Каждый раз, вспоминая тебя,
Я задыхаюсь от нежности,
И тону в горько-сладкой вечности
Моих беспросветных чувств.

Лето.

Она со стабильно отчаянным взглядом
Насквозь пропиталась губительным ядом,
И вниз с высоты, пошатнувшись, сорва'лась,
Желая, чтоб лето никогда не кончалось.

Воздух.

Мы друг от друга далеко, но были рядом,
Дыханье слыша в тишине через экраны.
Молчали в небо, в темноту, вдыхали звёзды,
Когда все строчки песен превратились в воздух.