Винительный падеж

Анна Бессмертная
Он тут как тут, Винительный падеж.
Падёж надежд в букетах обвинений.
Все эти разлетевшиеся звенья
Под реквием о сломанной звезде,
А им уже не встретиться нигде,
Поскольку фальшь решений неизменна.

Мы говорим, хотя о чём, к чему?
Винительный падеж стоит меж нами,
Своими называя именами
 И плётку, и терпенье, и хомут
В надежде, что вот-вот его поймут
И сразу же начнется жизнь иная.

В одну и ту же реку не войти
Тем, для кого она была истоком.
Там облепиха истекала соком,
А с барж летел весёленький мотив
И с мотыльками бился о свет окон,
Шаль превращалась в птицу или в кокон...

Теперь всё это надо отпустить.