Пищевая цепь священна

Олег Битцин
Ходят хищники кругами –
«видит око, зуб неймёт»:
Эх, когда бы лишь рогами
нам грозил вот этот скот!
Прыг! и ты уж на загривке
и в хребет вонзил клыки!
Не страшны нам бурки-сивки
даже злобные быки.
Только вот ведь, блин, досада,
перед лесом сущий срам –
это жирненькое стадо
нам, увы, не по зубам.

«Жертва-хищник» – так устроен
этот «лучший» из миров.
Что с того, что он просторен:
волки жрать должны коров.
Пищевая цепь священна,
тщетно ждать здесь перемен –
кто-то жрёт аборигенов,
Кука съел абориген.
Не понятны ланям игры:
в доказательство ль родни
человек спасает тигров,
а, ведь, хищники они.