Причудливой мозаикой на небе облака

Лидия Карасева
Причудливой мозаикой на небе облака.
Окрашивает солнце их мягкие бока.
Красивыми сегментами слагается узор,
Как-будто кто-то сверху вращает кругозор.
В небесной канцелярии всё знают наперед.
Фрагментами из судеб пестрит калейдоскоп.
Как стеклышки цветные мгновений завитки
Выходят из-под чьей-то заботливой руки,
Слагаются в событий различных хоровод.
Все встречи и разлуки нам дарит небосвод.
Спиралью жизни кружатся, узорами ложась.
Меж временным и вечным магическая связь.