Изорву себя я в клочья

Артур Фрайман
Изорву себя я в клочья
Выпущу наружу пар,
И не то чтобы от злости,
Не поддамся козням чар.

И на всё махну рукою
Понял что давно я влип,
Стану спорить сам с собою
Слыша чей-то горький всхлип.

Но не стану в том божиться
Что ему смогу помочь,
Кровь людская не водица,
В той водице пропадёшь.

Каждый собственным стараньем
Должен мост себе мостить,
И разумно с пониманьем
Воду в ступе не месить.

Спорить иногда с собою
Не ступать на грабли зла,
Возвышаться над судьбою
Так чтоб жизнь была мила.