Последняя надежда

Валерий Заика
Ты прильни ко мне щекой,
Образ милый мой, до боли.
Я покинут, я – изгой,
И душа моя в неволе!

В небе яркие шары.
И любовь на перепутье.
Расставанье. С той поры,
Холода, не обессудьте!

Отчего расстались мы,
Вот вопрос и незадача?..
Ведь не зря мы рождены
Под звездой сверкать иначе!

Голос сладостных надежд,
Он растрогал наши души.
Сей воздвигнутый рубеж
Сон спокойствия нарушил.

Но я верю горький миг,
Что развеется по ветру,
Он идиллии достиг
И ведёт к земному свету!