Я хотела бы стать цветком...

Галина-Анастасия Савина
Я хотела бы стать цветком,
Если вдруг...
Не сейчас, но придёт, потом, -
Жизни круг.
Но не сорванной, чтобы в миг -
Увядать.
И засушенной между книг –
Засыхать.
Я хотела бы стать цветком,
Прорасти,
Но не там, где, как в горле ком,
Все пути.
Не в асфальте и не в пыли,
Не в бетон…
В разноцветно-живой дали -
Песен звон…
Если время моё придёт,
Недосуг,
Пусть ромашка в саду цветёт –
Жизни круг.
Поселившись в цветке, душа
Вновь живёт.
Тихо, трепетно, не спеша…
Жизнь течёт…
               30.07.2018.