Если бы жизнь измерялась в шагах

Любовь Тильман
Если бы жизнь измерялась в шагах,
Не обозначить числа,
Столько их было в пережитых днях
Жизни, что речкой несла.
Шли мы сквозь ночи в кострах при луне,
Через болота, горбы…
Бабочки ночи танцуют в огне
Под фонарями судьбы.
Быт и работа. Враги и друзья.
Непониманий тандем.
Столько всего, что упомнить нельзя,
Хоть не забудешь совсем.
Пробы. Ошибки. Судить их не мне…
Проблески вечной борьбы.
Бабочки ночи танцуют в огне
Под фонарями судьбы.
Встречи. Прощанья. Судеб перегон.
Старых зароков урок.
В омуты жизни, как призрачный сон,
Страсти последний звонок.
Ты, светом глаз, улыбаешься мне,
Вспомнив леса и грибы…
Бабочки ночи танцуют в огне
Под фонарями судьбы.