ПоэзияЧасть642 Когда компания, вино, НАшажИзнь188

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0966

Нам мало времени дано сказать друзьям что надо,
Когда компания, вино, обилие салата!
Ведь лишь шампанское допьют, то пиво хлещут с водкой,
Тут говорить – напрасный труд, ведь «шуба» под «селёдкой».

И за столом так гул пойдёт, как в зале ожиданья;
На стол свободно влезет кот под пьяные признанья;
Всё откровенней и смелей поток обид, слёз каплет
Про подлость жён своих, мужей; проснётся в ком-то Гамлет.

И смех и горе за столом, и ярость вдохновенья,
Ведь не припомнят, кто о ком вёл речи осужденья.
Найдётся добрый тамадА, для всех всегда свой в дОску,
И песни потекут тогда про Стеньку, про берёзку…

Вся наша жизнь здесь как яйцо, цыплёнком что не стало.
Тост Первый, трезвым всем! В лицо, коль времени так мало!