Через себя

Натали Гофман
Каждое слово, взгляды и жесты
Я пропускаю через себя.
Можно не петь километры лести,
Я сразу пойму, какие вести
И как давно предали меня.


Я не могу иначе. Я не могу иначе.
Можно, я притворюсь, что кремень?
Лучше не знать, что я плачу.
Мысленно, руки ломаю и плачу.
А внешне — холодная, злая тень.


Не раз еще нож под ребра
От тех, кто шептал: "я друг".
И только так узнаешь, кто добрый,
Подлости вкус попробуй
И очерти "своих" круг.


2018.07.10