Когда умирают люди?

Натали Гофман
Когда умирают люди?
Когда о смерти приносят письмо?
Иных похоронят, но не забудут,
Других же забыли уже давно.

Когда умирают люди?
Когда теряется с ними связь.
Они вдруг решили, что больше не будут
Звонить и рассказывать что-то, смеясь.

И пусть звучат в голове диалоги,
Они застряли в горле как ком.
Ты к человеку прошел всю дорогу,
А он не повернулся к тебе лицом.

Связь не теряй, прошу сердечно!
Чужими стать просто, всё годы сотрут.
Близкие люди в сердце навечно
Где-то нас любят. Нас любят и ждут.



2018.07.30