Звездочётам

Барахоев Хасолт
Для тех, кто мерит мироздание,
Для звездочетов, слов не жаль.
Их долгий труд и ожидания,
Приблизил призрачную даль.

Пусть им, Творец, за их старание,
Из звезд составит пектораль.
И свет, от этого внимания,
Подарит мудрую скрижаль.

                -

На рисунке, Николай Коперник, родился
в Польше в немецкой семье. Астроном,
создатель гелиоцентризма.