Старый сад

Елена Иванова 32
Здравствуй, сад мой,
Привет, я вернулась,
Запах печки витает по дому,
Словно в детские сны
Окунулась,
Всё родное, до боли знакомо.
По скрипучим ступенькам взбегаю,
Там под крышей часы и игрушки,
Мишку старого я обнимаю,
Он сидит на моей подушке.
Задыхаюсь от слёз и счастья,
Да не страшно, никто не
Заметит,
Раскрываю все окна настежь
И впускаю в дом свежий ветер.
Я в доме зажгу все свечи,
Дрова растоплю я в печке,
Уютно, тепло и... легче,
Потом посижу на крылечке.
Ну а ночью в окошках звёзды,
Они здесь намного ярче,
Луна на краю вселенной
Глазища желтые прячет.
Проснусь я с птичьим рассветом,
Солнца луч по щеке и по
стеклам,
И во двор босиком,
Здравствуй, лето!
По траве, от росы промоклой