Доминиканская республика

Ирина Лебеденко
Между двух континентов Америк,
Океаном безбрежным шумя,
Острова разбросались, и сфера
Поднебесья сияет, любя…

Пальмы, белый песок, темнокожесть
Населенья республики, мне…
Мне опять  не постичь… и дороже…
Красота в каждой точке  Земли…

Там испанский язык, темперамент,
Танцы, песни, любовь и всегда
Белозубой улыбки сиянье…
В каждой нации Бог, красота…

Путешествий земных безграничность…
И богатство природы везде ….-
Подмосковных лесов шум и  вечность
Океанов безбрежных, морей…

……..

Я вернусь в Подмосковное сердце,
Где  нежна в теплый вечер заря…
И мне вспомнится: плещется Вечность
В берега твои, наша  Земля!

09.07.2018