Иосифу Кобзону

Елена Грислис
На эстраде мало долгожителей.
Четверть века уже многий срок.
Лишь один, поддерживая зрителей,
Выступал и презирал свой  рок.

Он настиг Иосифа давно.
Ведь болезнь смертельная не тайна.
Но остался жить всем злам назло,
Что конечно вовсе не случайно.

Думы депутат, артист  Кобзон
До конца держал и честь и фон.
Ещё кажется вчера опять встречал
Он друзей, но чаще... провожал.

Неужели было то реально?
Что давало силу храбрецу?
Верная жена, семья и... тайна,
Что от Бога перешла к певцу.

И опять во дворе
Всё пластинка поёт...
И расстаться с тобой
Нам никак не даёт.

                31.07.18


--------------------

Мне захотелось написать это стихотворение именно сейчас, при жизни легендарного певца. По сообщениям СМИ. Иосиф Кобзон в настоящее время находится в критическом состоянии. Пожелаем ему здоровья! - от автора.