Голубиная стая. 39-15

Владимир Смирнов-Зырин
Опять я видел голубей,
Летала чья-то стая.
И ксилофон груди моей
Откликнулся, играя

На рёбрах невозможный гимн,
С мелодией ритмичной.
Как хорошо же быть живым!
Купальщиком обычным.

Куда хочу, туда плыву,
Пока хватает сил...
Иль завалюсь на синеву,
Забуду, куда плыл.

И провожу всех голубей,
Ещё раз кину взгляд.
Они - из юности моей,
О многом говорят.