Писать в печалящем ключе...

Михаил Сальман
...Писать в печалящем ключе,
Давить на раны и мозоли,
В давно почившем усаче
Искать источники юдоли?
Зачем? когда проснулся ты,
А за окном восход и птицы,
И эти символы просты, -
Излей-ка радость на страницы...