Мне бы снова лета зелёного...

Игорь Коврижин
Мне бы снова  лета зелёного,
да краюху неба пресинего.
Песка, облаками белёного,
и жужжанья, жужжанья шмелиного.
Сердцем внять ворчащие реки,
запах трав ускользающих в детство.
И немного тепла руки,
с кем разлад не закончится бегством.
Гомон режущих воздух птиц,
постоянно с шутливым мотивом,
свистом камня во мне затих,
что рьяно простился с обрывом.
Мне бы снова лета зелёного,
и единства грозди рябиновой.
Да хоть каплю счастья искомого,
Что таится в закате рубиновом.