Зеркало

Волчья Ягода
"Милая девочка, странная женщина,
                шутка судьбы..."


http://www.stihi.ru/2010/01/08/8359



Нелепая старая девочка, взрослый ребенок
ночами глядит на прозрачного тюля волну.
И разум её, утопающий в липовых кронах,
уже навсегда остаётся в цветочном плену.

Нелепая старая девочка больше косички
свои не плетёт для него – собирает в пучок.
Но так же гуляет вдоль парковых зон по привычке,
всем видом стараясь сказать – ей года ни по чём!

Нелепая старая девочка в зеркале прячет
своё отраженье, стремленье души и тоску.
И дверь запирает на ключ, уходя.
Это значит,
что я прочь из этого зеркала не убегу.