Деревенской надеждой живу

Алексей Харчевников
 Годы, как листья падают,
 Разлуку я выдержать смог.
 Сердце по-прежнему радует
 Собачий, ночной перебрёх.

 И хочется голос гармошки
 У клуба опять услыхать.
 Но сгинул под Грозным Серёжка
 И некому стало играть.

 Пришли неспросясь перемены,
 По сути не жизнь, а раздрай.
 Сельчан обобрав, на колени
 Поставил свердловский мамай.

 Но мы не из тех, кто сдаётся,
 Растила же русская мать.
 И гордость от предков проснётся
 И будет двухрядка звучать.

 Деревня из пепла воскреснет,
 Ведь корни в душе проросли.
 Без веры, без правды и песни
 Никак нам нельзя на Руси.