На огороде

Виктория Евгеньевна Ларионова
Бабушка с Анечкой вместе на даче, на огороде,
Спелый и сладкий крыжовник с куста собирают:
Бабушка вечером сварит из ягод варенье,
Анечка всё, что сорвёт, с аппетитом съедает.

Бабушка с Димочкой шланг тянут по огороду,
Вместе воды для полива они набирают:
Бабушка льет холодную воду по ведрам,
Димочка в ведрах холодной водичкой играет.

Бабушка вместе с Алёшей сажают рябину:
Бабушка место у изгороди выбирает,
Лёша - большой, баловаться не ищет причины,
Леша лопатой яму где надо копает.

Я на скамейке сижу посреди огорода,
Нежно купаясь в жарком солнечном свете:
Пусть незаметна вся важность моей работы,
Я занята - я слежу, как растут мои дети!