Многа точие

Елена Хмелевская
Не точка, не запятая,
Но многоточие...
Хотелось так знать, так думать,
Ну, и всё прочее.

Не зло, а бездарно, чужое
Нас исковеркало,
И вовсе не точки, а иглы
Светились в зеркале.

И как увернуться от них,
улететь, друг друга не мучая...
Да из амальгамы нам   
Вырваться не получится.

Вглядимся ли в ближнее,
Или вглядимся в дальнее,
Одна пустота да гладь
Потолка овальная...