О Музе

Валерий Анатольевич 2
Музы    благосклонно относились   к   творческим   людям    помогая   им   в   их деятельности. Однако за особые провинности музы могли лишить человека вдохновения.
Из    9  муз   Древней    Греции   особый   интерес   представляют   -  Эвтерпа – муза  лирической  поэзии.   Эрато – муза  любовной  поэзии.     Полигимния – муза торжественных  гимнов.   Талия – муза  комедии.   Мельпомена – муза трагедии.  Каллиопа – муза  эпической поэзии.   


…Да…  рановато   ставить   точку,
Вновь   Вдохновение   при    мне…
Слова   легли   послушно    в   строчку,
Нет   сна   в   предсветной   тишине…

Была   где   Муза   я   не   знаю,
И   от   неё   ответа   нет.
Как   Дар   небесный   принимаю,
Встречая   вместе   с   ней    рассвет…

Как   долго   будет    эта   встреча,
Нам   не   дано   предугадать.
Но    Душу   нашу   Муза   лечит –
Сподвигнув   что-то  сочинять…

Она   и   радость   нам   дарует,
И   это   надо   осознать.
Как   в   эти  дни   Душа   ликует,
Когда   могу   стихи   писать…



СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

… Пропала   рифма…  сломана   строка,
Тепла   Души   не   вижу   за   словами.
Ушла   и   Муза… не   сказав   “пока”,
И   лист   остался   чистый   под   руками…