Почти тельное

Александр Степанков
Не зная поражений
Мы праздновать должны
Почти что достиженья
Почти что у страны.

Живём почти мы сыто,
Почти что без забот,
Вперёд почти элита
Ведёт почти народ

Куда - ещё не знаем
(Потомок, уж  прости!).
Но, очевидно - к раю
Ну или же - почти.

Богатства те, что были
Когда-то здесь у нас
Уже почти пропили,
Но - есть ещё запас,

Не всё ещё прокисло:
Порой одна иль две
Мелькнут почти что мысли
В почти что голове.

Растут почти что рощи
На некогда полях,
И от почти что мощи
Почти трепещет враг.

Почти что посадили
Царя вновь на престол,
Почти что победили
В большой игре в футбол.

Почти что руководство
Почти руководит,
Почти что благородство
В его груди горит,

Преподнося народу
То шоу, то парад,
Даря почти свободу -
А тот почти что рад,
Почти прогнав все беды
Почти за рубежи...

Вверху - почти победы,
Внизу - почти что жизнь.