Разговор с критиком

Олег Луценко 2
-Театр - это жизнь моя,-
Сказал артист нахмурив брови,
-И без него, увы друзья,
Нет в мире радости и горя!

Театр солнце и семья,
Театр всегда любим народом,
-Вы много взяли на себя,-
Ответил критик мимоходом!

-Пойми, театр мелкий штрих,
В палитре общего движения,
Пришёлся ко двору - успех,
А нет, позор и унижение!

-Театр звонкой жизни дар,
Он суть, игра, он бесконечен,
И вам не потушить пожар,
Мечты людской о новой встрече!

-В свой срок затухнет жизни дар,-
Ответил критик иронично.
-Да мы умрем!
Но без фанфар жить скучно!
 И не драматично.