У книжной полки

Шимозка
Идет к калитке старый мальчик -
На деле десяти годков.
Его прокрустовый диванчик
Вмещает множество веков.
Так пишет Пруст. И как же прустно
Ловить причудливую нить
Цветистой памяти. Искусство
Такое сложно мне вместить.
Но вот Маршак. Его пассажи
Просты, как мирный василек.
Чуковский прост. Платонов даже,
Хоть сложно слажен его слог.
А тут попался Водолазкин.
Его ''лавровые венки''
Столь ароматны! Просто сказка
И профилактика тоски.