Желание плыть в городском человеке...

Шимозка
Желание плыть в городском человеке
Острее, чем мясо в его чебуреке.
Живые дороги, которые реки,
Хочу повидать. Поднимите мне веки!
Привычный уклад и замшелая дача,
Я вас покидаю. Какая удача!
Не будет, я знаю, скучна и убога
Ведущая в синее небо дорога.