Что надо для счастья?..

Валентина Коц
Что надо для того, чтоб быть счастливым?
Вообще ли есть критерии для счастья?
Кому-то счастье внешне быть красивым,
Кому-то обладать серьезной властью.

А кто-то видит счастье в капиталах
И копит без конца их и без края,
Считая, что ещё всего так мало,
Всё это счастьем в жизни называя.

Есть пониманья разные и мненья,
Но нас объединяет всех одно:
Счастливыми хотим быть без сомненья
И ищем то, в чём видится оно.

Но к сожаленью (а возможно к счастью)
Земное всё сотлеет и сгорит,
Сберечь его мы не имеем власти
Об этом и Писанье говорит.

Узка дорога к счастью неземному,
Что в свет Небесных Сил облачено.
Оно ведет к мышлению иному,
Что виденьем Христа освящено.

Отвергнув мира все стереотипы
Попробуйте по-новому дышать,
Не в такт земли с её избитым скрипом,
А святости мелодией звучать.

В присутствии Господнем счастье вечно
Там гавань для истомленной души.
Такое счастье заменить здесь нечем,
К нему и надо людям всем спешить.