поводок

Рина Киселёва
Утихомирь свой пыл, мой друг.
возьми себя за поводок и молотом прибей к стене. твои амбиции создали круг. там лишь начало без конца, но и его уже не видно мне. запутаться несложно, ты просто нити друг на дружку положи, одну сплети с другой, но осторожно, а после подожди. смешно. какие переплёл, не помнишь? ушёл, дела были важнее. Теперь сиди и думай, как разобраться в том, в чем разбираться стало, без сомнения, сложнее.
Тебе не чужда нежность, любовь к эстетике момента, распахнутой души небрежность и свежесть утра на рассвете, но где-то, закралась в уголок твоего сердца флейта, которая мелодией своей прекрасной, страстной - дурманила тебя, вводила в транс, а ты, поверив ей напрасно, не убежав от черного внутри просвета, позволил закружить с собою вальс, и много совершил вещей ужасных под оправданием «я словно был не я». Ты не заметил, что поводырём твоим была змея. Прибей к стене свой поводок, пока не поздно. страданья вьют узлы на нитях выбора. ты будешь обходиться без страданий, всё , что нужно - не подчиняться больше чёрному лидеру.