А как же... Это всё?

Дедавован
Сегодня бокс. Я ждал его полгода.
Бой, чемпионский титул на кону.
Какая может быть работа?
Конечно же, отгул возьму.

Отгул на целый день не дали,
Уж как начальника я не просил,
Но видя, что я весь в печали,
Утешил, на час раньше отпустил.

Как пуля в магазин, десяток пива,
Креветок килограмм я прикупил,
Бой чемпионский встретим мы красиво,
Всё приготовил, рядом стол накрыл.

Бокал с пивком потёк слезою,
Очищена креветка, слышен гонг.
Удар, нокаут. Я с тоскою:
-А как же… Это всё? Лишь молвить смог.

И тут прервались мои охи,
Раздался голос в тишине.
Жена стоит и руки в боки:
- Ну, понял, каково бывает мне?