Утренняя заря

Зинаида Ильчишина
Раскрасила небо заря,
Добившись восторженной цели:
От яркого всплеска огня
До розово нежной пастели.
Петуньям подбросила цвет,
Берёзам подкрасила кроны,
Легла на гортензий букет,
И канула в листьях зелёных.
Проснулись, взлетев, мотыльки,
Шмели загудели, как трубы,
И красных цветов огоньки
Зажглись, как желанные губы.
А утренний свет от зари
Проникнув в квартиру сквозь окна,
Целует уснувших в любви,
Украсив сонетами стёкла.













фото моё (петунья)