Колёса. Стук

Елена Алексеевна 21
Колёса. Стук.
И имя Анна
С пути на небо вознеслось.
И нелюбимой, нежеланной
Жила б ещё?
Нет, не жилось.

От едкой соли
Светской злости
Ещё никто не уходил,
И Анна не ушла:
к ней гости -
желанный Вронский. Угодил.

Отпраздновать дни страсти, неги:
Понять, что праздность не в цене,
И встреча первая (под снегом),
И скачки (Вронский на коне).

Смешалось всё: и дни, и ночи.
Что ж нет любви? Зачем ушла?
Могла бы не влюбляться очень.
Не получилось.
Не смогла.

Не повернулось время
Любви твоей подстать.
И не спасёт отверженных
Ни бог, ни царь,
ни страсть.