Смена декораций

Петрова Любаша
  Вы уже подумали, что речь пойдет о переменах в личной жизни? А вот и нет!
Меня попросили нарисовать новые декорации к детскому спектаклю "Кошкин дом".
Я согласилась и сразу взялась за самое сложное изображение - камин.
Работа тем и интересна, что в нее погружаешься как в реку: никогда не знаешь,
какое там дно, на что можешь наступить, куда тебя увлечет течение? Но видимо,
я из тех людей, которым интересно узнавать что-то новое.
  Сначала первые трудности напугали меня, я даже подумала, что не справлюсь,
но эти препятствия только усилили во мне желание сделать как можно лучше!
Дома не одобряли моих новых напрягов, но и к этому я уже привыкла!
Жить для того, чтобы есть...мне скучно! Те крохи, что мне удается зарабатывать,
не идут ни в какое сравнение с тем, что я получаю удовольствие от преодоления
своего незнания! Пусть даже цена за это слишком высока, я имею ввиду здоровье...
  Так было и в этот раз: после первых трех дней я еле ползала по квартире,
у меня все силы уходили на выполнение этого заказа... Утром я спешила туда,
где забывала обо всем, кроме нового задания, а вечером едва приходила в себя...
  Прошла неделя, а я увязла в изображении портретов кота и кошки...
Две недели пролетели так незаметно, что я даже растерялась, когда закончила!
Разве можно измерить тот опыт, который приобретаешь? Только поймет это не каждый!

31.07.2018г.