Вальс Хопкинса

Владимир Зозуля

http://gloria.tv/video/n4J2sAPBs9hM6qTsmJRbAVDDT

...
Времени было! – Песочница!
Сыпалось время вперёд.
(Ах, как вернуть его хочется,
Только вот жизнь не даёт).

Время оно быстротечное,
Вмиг  утечёт, как вода.
(И только в Музыке вечная
Длительность – вальсовый такт).

Всё в этой жизни окончится,
Всё этой жизнью уйдёт.
(Ах, как вернуть её хочется,
Только вот Бог не даёт).

Ну и какая бы разница?
Ну и чего бы мне в том?
(Может быть, что-то останется.
Только неведомо что)

Катится влажная бусинка.
Кружится хопкинский вальс.
Музыка… вечная Музыка,
Раньше, потом и сейчас.

Музыка… вечная Музыка!
Бога? Себя ли в ней жаль?
Музыка… вечная Музыка,
Радость твоя и печаль

В сердце уже не вмещаются,
Словно не скрипка, а жизнь,
Плачет. Навеки прощается.
И устремляется ввысь!