Здесь дед вспахал...

Сергей Шумский
Здесь дед вспахал семь десятин,
Засеял их впервой,
Крестом трёхкратно освятил.
От счастья был хмельной.
…На поле том я зябь пахал
В войну…
                Совсем пацан!
Мне не забыть, как бык вздыхал
В ярме…
                Был за отца…
…Вспорхнули годы мои в даль,
Покинул рано степь.
Ношу в душе давно печаль –
Хотелось степь воспеть.
…Вернулся я, как «блудный сын»,
А степь моя…пуста!
Растёт там горькая полынь
И…ни креста!