В круговороте событий, желаний

Марина Брянцмар
В круговороте событий, желаний,
Лучших мгновений, судьбы испытаний
Ходим по миру, в надежде сгораем,
Толпы народов на смерть обрекаем…

Прелесть мечтаний и горечь страданий,
Бездну придуманных фраз, переживаний
В поисках счастья порой мы теряем,
Вечный предел суеты заклинаем…

Стрелы судьбы и мечты воздыханий,
Зависть веков и сердец притязаний;
Словом, как битой, мы души терзаем,
Музыкой, песней потом окрыляем.

Сквозь водопады полночных исканий,
Грёзы сомнений и тайн заклинаний
Мы наших героев средь всех выбираем,
А дальше на истинный путь вдохновляем…

В круговороте событий, желаний,
Жизненных планов, судьбы предсказаний
Ходим в надежде любви и познаний,
Истину ищем и цель мирозданий…

                (Памяти Ф.В.И.)
©Marina Bryantsmar (29.01.2016 г.)