Завтра август

Елена Иванова 32
Завтра август и лето быстро пойдет на убыль,
Задержать бы еще на чуть-чуть в ладонях тепло,
Расскажи мне, август, каким ты все-таки будешь?
Может звездным и ярким, дождливой погоде назло?
Завтра август, дни незаметно становятся всё короче,
Затихает вдали сумасшедшего лета весёлый разбег.
Всё длинней и длинней становятся странные ночи,
И всё позже и позже ко мне в окна приходит рассвет.
Завтра август? Да правда? Вот уж не ожидала!
Последний месяц тепла? Да просто не может быть!
Как быстро пронесся июль, а я, как всегда, опоздала,
Но я успею ещё, я сумею в последний вагон заскочить.