Игра

Андрей Крутиков
Я хочу росою свежей стать,
Или просто бурною рекой.
Чтоб грехи свои с себя смывать,
А не просто смахивать рукой.

Я хочу быть чище и светлей,
Голову желаю остудить.
Наконец то стать уже мудрей,
Чтобы всех завистников простить.

Мне уж много лет, а я дурак,
Для себя не успеваю жить.
Ну не получается никак,
Мне богатств несметных накопить.

Меньше злата, меньше и проблем,
Но ночами всё равно не сплю.
В рамках мне неведомых систем,
Я живу, да только не люблю.

Скажут, жизнь моя не удалась,
Нету ни кола и не двора.
Но пока что не оборвалась,
Вся моя никчёмная игра.

Но сыграю я и этот кон,
Хоть на руках и нету козырей.
Не привык идти я на поклон,
Ради не понятных мне идей.

В проигрыше будет выигрыш мой,
А кто выиграл будут глотки грысть.
И передерутся меж собой,
Собственная их сожрёт корысть.

Я же получу что и хотел,
Свежий взгляд, на этот бренный мир.
Я давно насытиться успел,
И испил до дна весь эликсир.

Понял всех, кого хотел понять,
Разобраться бы в себе теперь.
Но не стану просто так гадать,
Не из сердобольных я тетерь.

Чего стою, жизнь решит сама,
Выдаст беспощадный свой вердикт.
Коль бывает горе от ума,
То мне это вряд ли повредит.