Мне Бабуля говорила

Наталия Жданюк Бордо
Мне Бабуля говорила
И помнить те слова просила,
Что Жизнь хорошую прожить
И счастье обрести, сложить –
Не просто и весьма проблемно!
Но надо помнить непременно,
Что Жизнь имеет две медали.
И на одной лежат печали,
А на второй любовь и радость.
Любовь сметает всю усталость,
Что накопилась от печалей.
Но помнить нужно, что в начале
Нам надо Жизнь свою понять
И сердцем чистым осознать,
Что, почему, зачем и как,
И что есть в Жизни верный знак,
А что иллюзия, обман,
И наважденье, и дурман.
И Карму надо принимать,
Осознавать и понимать,
Благодарить, любить и верить,
А не стонать и лицемерить.

Жизнь даровала мне прекрасных
Огромное число проблемок разных  -
 Проблемок  и проблем, и просто горя.
 Я Жизнь живу, с Судьбой не споря.
Я не ропщу на Жизнь, не причитаю,
И новых бед себе не привлекаю.
 Я всё происходящее с любовью принимаю
И никогда, и ничего не отвергаю!
Я Жизни говорю: Люблю! 
И об одном тебя молю -
Терпима будь ко мне, добра
Сегодня, завтра, на года.
И за ошибки не кори,
Уроки снова мне дари,
Чтоб научилась их решать,
С любовью в сердце принимать.
Чтоб верила Судьбе своей,
Не осуждала ни поступков, ни людей.
Чтоб говорила: Здравствуй, Карма!
Ты так прекрасна и шикарна!
Ты путеводная звезда!
Ты верный компас мне всегда.

Бабуля жить меня учила,
Я наставлений не забыла.
И с благодарностью отныне
Сломала я хребет гордыне,
Чтоб не мешала Жизнь любить,
Чтоб не мешала в мире жить
Со всем, что Мир мой наполняет
И счастьем Душу окрыляет.
И Род святой свой возвышая,
Стереотипы разрушая,
С поклоном Роду говорю:
- Бабуля, я тебя люблю!
Люблю тебя и всегда помню -
Мы связаны с тобою кровью.
Душа моя с твоей Душой
Сплелись давно одной Судьбой!
Миллионы лет мы рядом ходим,
Любовь и счастье в том находим,
Что можем жить друг дружке помогая  -
Сейчас я на земле, а ты из рая.