И прижму к сердцу мамину шаль...

Любовь Каропчук
Дождь осенний танцует джаз,
Набирает ритм саксофон.
А в камине огонь погас,
И молчит, не звонит телефон...

Разыщу своих старых друзей,
Позвоню им сегодня сама -
В тусклом свете зажженных свечей,
Вспомню, каждого имена.

Поболтаем о том, о сем -
Об ушедшем далеком своем...
И о тех, чья судьба на весах,
И о Душах что спят в небесах,

Про погоду, про жизнь, про любовь.
И опять закипит в венах кровь,
Разгоняя по жилам печаль -
И прижму к сердцу мамину шаль...

На дорогу  в окно посмотрю,
Черный кофе в пиалу налью,
И разбавив его молоком,
Помолчу в тишине, о своем...