Мзда

Андрей Скрипкин
Ситуацию продажной, ну никак не назовёшь!
Ты им платишь за услугу, а они берут за ложь.

Вроде ты и не виновен, и они, берут свое,
А над совестью зачем-то, закричало вороньё...

И куда бы не смотрел ты, мой наивный человек,
Всюду много этой скверны, и так есть из века в век.

Но и ты не шибко против, завязав на все глаза,
Кормишь с ручки эту гадость, ничего ей не сказав...

А потом, как будто правый, ты всегда берешь своё,
И лишь изредка, украдкой, отгоняешь вороньё...

Совесть, вроде и в порядке, но не дышит уж давно,
И глазниц пустые ямки, объедает кто-то, но...

Никогда, поверь не поздно, запустить процессы вспять,
И постыдные желанья, в глубине души распять.

Но пока никто не хочет, наступая вновь и вновь,
В те вонючие помои, что, соблазны, льют нам в кровь.