Я люблю Вас

Елена Пархомчук
А.Паланадису посвящается с любовью!

Я люблю Вас, и это все, может быть, блажь,
И пустое, как сон и как ветер прощенья,
И, быть может, мы завтра и выйдем в тираж,
Но пустым не бывает ни жизнь, ни мгновенья.

Может быть, океан лишь в бессмысленных днях
Утопает, влечет за собой песок в дюнах,
Только знаю, вернусь я, конечно, не раз
К осознанью того, что теряюсь я в лунах.

Как песок  жизнь  сквозь пальцы течет и течет,
И невнятен бывает нам символ  посланий,
И вселенная млечным путем  разольет
По дорогам пустых и немых обещаний.

Я люблю Вас, и в этом закон бытия,
И не вытравить и не испачкать мне душу,
И живу вопреки, но тебя обретя,
И покоя не будет - я точно нарушу.