Гнев господень...

Любовь Фёдоровна Васенина
          «Гнев Господень был над Иерусалимом 
          и над Иудою до того,  что Он отверг
          их от лица Своего...» (4 Царств, 24:20)

Гнев Господень достиг до того,
Что Бог миловать не захотел:
Он отверг от лица Своего
И терпенью поставил предел.
 
Неугодное в Божьих очах
Кары сей не навлечь не могло!
Грех давно угнездился в сердцах:
Люди делали – Богу назло.
 
Превращение в диавольских слуг!
Им неважно: Бог есть или нет.
Оскорбят Бога в мыслях и вслух
Возлюбившие тьму, а не свет…
 
Гнев Господень всегда справедлив:
Незаслуженной каре – не быть.
Почему же Господь так гневлив,
Что готов огонь с неба пролить?
 
Это – крайние меры! Для тех,
Кто испытывал Божью любовь,
Кто считал безнаказанным грех,
Кто грехом причинял Богу боль.
 
И не пробуйте негодовать!
Если истинный путь вам знаком,
То зачем под гнев Божий вставать,
Что-то делать от Бога тайком?
 
*
О Содоме – печальный пример:
Содомлянам понравилась тьма.
От лица Своего Бог отверг!
И сгорели не только дома…
 
Ты старательно уши закрыл
И всё делаешь Богу назло.
Божий гнев… То, что ты натворил,
Кары сей не навлечь не могло!

февраль, 2011