Ведь столько раз ходил по краю

Виталий Мещеряков
Ведь столько раз ходил по краю...
Не раз, не два,не три, не пять,
А Бог берёг, души не ранив
Тогда и после, и опять.

Переступал черту столь явно,
Что тут и к бабке не ходи.
А Он одаривал халявно.
Глянь сколь медалей на груди.

Творил такое... Вспомнить стыдно,
Ходил, куда ходить не след.
Неуж-то Богу не обидно
Таких "орлов" хранить от бед?

Ведь Он карает и примерных,
Вгоняя в тяготы и грусть
таких, которым я наверно
В подметки даже не гожусь!

А впрочем молча снять бы шляпу,
Да поклониться не шутя.
Знать больше Бог следит, как папа,
Чем непутевее дитя...