Из архива. Сотрудникам КГБ

Игорь Чебыкин
               "Единожды солгавши,
                Кто тебе поверит?"

                К. Прутков.
                "Плоды раздумья"
                стих.74.

    Хотя напакостили и немного
    В моей судьбе,
    Но всё-же не люблю, ей богу,
    Вас, "труженики" КГБ.

    За то, что будучи когда-то в силе,
    Когда вы всё могли,
    Вы диссидентов как клопов давили,
    А вот Союз - не сберегли.

    Жизнь положить клялись когда-то
    Вы за него.
    Свою присягу помните, ребята?
    Иль отречётесь от всего?

    А сколько обещаний вы давали
    За интерес,
    Когда карьеры ради проползали
    В КПСС?

    Клялись блюсти вы все заветы
    Её вождей,
    Трудиться, жить и думать в свете
    Её идей.

    Но и для партии пришёл последний час.   
    И эта карта бита.
    И что-же? Хоть один из вас
    Встал на её защиту?

    Куда там! Притаились вы.
    Залезли в щели
    От всех окраин до Москвы
    И лихолетье отсидели.

    Но вот сменилися хозяева в Кремле.
    Теперь там антикоммунисты.
    И, позабыв все клятвы на земле,
    Им служат бывшие чекисты.

    А если вдруг да сделает история
    Лихой курбет,
    Хозяином Кремля на горе нам
    Окажется скинхед?

    Бывает, между прочим, всё на свете,
    И это я к тому:
    Не кинутся-ли оборотни эти
    Служить ему? 

                Осень 2002 г.