Теория порванных струн

Дмитрий Гарм Левин
На свалке галактик и цивилизаций, смертельно больная земля
Сходит с орбиты.
Плюёт в космос спутники и ржавые станции, затягивается петля,
Баллоны пробиты.
Сигналит во все горизонты, отчаянно стонет молитвами SOS,
На всех языках.
Никто не придёт, все схемы распаяны, самый последний прогноз -
Мы терпим крах.

Припев:

Качается маятник, волны расходятся,
Порвался бикфордов канат.
Турбины сгорают, развалы не сходятся,
Полнейший раздрай и разлад.
Мы плывём одиноко в тумане созвездий,
Среди отмирающих лун,
С верой в реальность манящих инверсий
Теории порванных струн.

Нам негде укрыться, локальность проблемы давно перешла за черту,
Глобальный ****ец.
И некому больше восполнить пробелы, нет смысла лелеять мечту,
Что поможет творец.
Мы катимся в пропасть, грядёт мрак и хаос, но всем вокруг наплевать,
Беспечны слепцы.
А впрочем, в масштабах вселенной лишь малость и не о чем горевать,
И в воду концы.

Припев:

Качается маятник, волны расходятся,
Порвался бикфордов канат.
Турбины сгорают, развалы не сходятся,
Полнейший раздрай и разлад.
Мы плывём одиноко в тумане созвездий,
Среди отмирающих лун,
С верой в реальность манящих инверсий
Теории порванных струн.