Поминки по минувшему

Сергей Михайлович Маслов
По молодости ум свой
Не держим в строгих шорах:
Обжорные безумства,
Безумства до обжора.

Для нас глядят и светят
В небесной синей бездне
Созвездия соцветий,
Соцветия созвездий.

Казалось, в жизни просто,
Да только так ли это?
Ответы на вопросы,
Вопросы без ответов...

Финал, увы, плачевный,
На всех оставит след свой:
Последствие влечений –
Лечение последствий.

Головушки поникли,
Кураж теперь не нужен:
Грядущие поминки –
Поминки о минувшем.

И снова всё, как было,
Не выдумать другое:
Надёжные – бескрылы,
Крылатые – изгои...

30.07.2018.

Фото – Leyla (leylamajid). Небесная бездна.