Медвежатник

Шерочка
Да, любовь, конечно, главный козырь,
Есть она - и значит всё не зря.
Облетают лилии и розы,
Холодеет осенью заря.

И душа, одетая неброско
В тело и дырявое пальто,
Выпьет рюмку, сунет папироску
И пойдёт сворует кое-что.

Той душе быть розою на клумбе,
Или опериться журавлём.
Но краса соседки тёти Любы
Не даёт расстаться ей с жильём.

Чтоб душа ни схапала тихонько, -
Сердце Любы прочно на замке,
И душа, согласная на ходку,
Повод ждёт с отмычкою в руке.

Люба знает, что с таким - не шутка,
У неё подсмотрено душой:
На крючке мужская полушубка,
Словно зверь затравленный большой.

Ласковая кличка "Медвежонок"
Для неё придумана давно,
И душе мечтается спросонок:
Люба, сейф и в комнате темно.

В стёкла стуки веточек трефовых,
До утра, и памяти полёт.
Лунный свет бутылок поллитровых,
Осень жизни, осень настаёт.

О душе пропащей льются слёзы
Из видавших север тучек рях,
И седеют Лилии и Розы,
Не дождавшись бывших в лагерях.