Гладиолусы

Колосова Александра Ивановна
Бежит тропинка вдоль дорожки мокрой,
Цветёт земля, шумит, блестит листвой.
Ликует ярко гладиолус тонкой
Божественною пикой расписной.

Люблю я разные и жаркие их краски,
С набором кружевным волнистые края,
Люблю загадочные, праздничные сказки.
С сентябрьским утром молодость моя!

Прижму к груди цветок - свежо его дыханье,
Вот ало-розовый, бордовый, золотой,
И в памяти светло воспоминанье
Любви единственной, далёкой, дорогой!

31.07.2018